Nokia делает ставку на новые смартфоны

На мероприятии Nokia World 2010, которое пройдет с 14 по 15 сентября в Лондоне (Великобритания), компания Nokia официально представит новый флагманский бизнес-смартфон E7, а также объявит о старте продаж мультимедийного флагмана N8, сообщает Reuters. Согласно данным этого информационного ресурса, крупнейший производитель мобильных телефонов возлагает большие надежды но обе новинки, вплоть до того, что они буквально спасут карьеру главы компании Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo).

Анонс Nokia N8 состоялся еще в апреле этого года, но бурной реакции публики не вызвал. Это, безусловно, неординарный аппарат с качественной 12-мегапикельной фотокамерой, 3,5-дюймовым дисплеем с емкостной сенсорной панелью, выходом HDMI и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, но скепсис пользователей в основном вызывает его программная начинка — Symbian S^3. Фактически она является несколько доработанной версией текущей мобильной операционной системы от Nokia, используемой в ее сенсорных смартфонах, которая по своим возможностям давно отстала от конкурентов. С другой стороны, цена N8 обещает быть очень привлекательной для устройства такого класса.

Информация о Nokia E7 пока ограничена лишь слухами. Известно, что аппарат выполнен в форм-факторе горизонтального слайдера с тонким корпусом, аппаратной QWERTY-клавиатурой и крупным сенсорным дисплеем. Это второй смартфон Nokia, который будет работать под управлением Symbian S^3. О точных характеристиках устройства станет известно на следующей неделе на Nokia World 2010.