Nokia E-Series — универсальные коммуникаторы для бизнеса

Компания Nokia анонсировала три модели в новом семействе ее сотовых телефонов, оптимизированном для бизнеса.

Устройства Nokia E60, Nokia E61 и Nokia E70 базируются на третьей версии платформы Series 60 и Symbian OS 9.1. Они обеспечивают поддержку различных частотных диапазонов GSM и сетей 3G (WCDMA2100) и предлагают различные опции локальной проводной и беспроводной связи (WLAN, Bluetooth, USB 2.0, ИК).

Среди их достоинств отмечается возможность интеграции в решения корпоративной телефонии от Avaya и Cisco, совместимость с продвинутыми голосовыми технологиями VoIP и Push to talk.

Nokia E60, E61 и E70 поддерживают как уже завоевавшие популярность, так и недавно анонсированные решения для корпоративной электронной почты: BlackBerry Connect, GoodLink от Good Technology, Nokia Business Center, Seven Mobile Mail, Seven Always-On Mail и Visto Mobile.

E60 — устройство с классическим дизайном, предназначенное для активного голосового общения в офисе и за его пределами. Основная функция модели E61, оснащенной полной клавиатурой и широким дисплеем с поддержкой 16 млн оттенков, — мобильная работа с электронной почтой, включая редактирование вложений (таблиц, презентаций, документов), отображение файлов PDF и архивов ZIP. E70 задумана как универсальный коммуникационный центр с интегрированной миниклавиатурой.

Появление в продаже всех трех моделей ожидается в первом квартале следующего года, цены на них, по предварительным данным, будут находиться в диапазоне от $420 до $540.