Nokia Essence: Bluetooth-гарнитура, отсекающая 99,8% внешнего шума

Nokia не часто обновляет свой ассортимент аксессуаров, но когда делает это, то предлагает интересные и необычные устройства. Например, в данном случае она представила Bluetooth-гарнитуру со встроенной системой активного шумоподавления, Nokia Essence. Судя по официальным данным, новинка способна отсечь до 99,8% шумов, включая низкочастотные. Именно последние влияют на качество воспроизведения больше всего, заглушая бас и заставляя пользователей выкручивать громкость на максимум. С Nokia Essence, теоретически, этого делать не придется.

Nokia Essence Bluetooth-гарнитура, отсекающая 99,8% внешнего шума

Следуя модному тренду, финская компания также оснастила гарнитуру чипом NFC. Напомним, что недавно схожие по функциональности продукты представила и Motorola. Благодаря поддержке NFC процесс связки гарнитуры с совместимым телефоном значительно упрощается: одно касание и все готово.

Nokia Essence состоит из двух частей: внутриканальных наушников и управляющего модуля с клипсой. На нем присутствуют кнопки управления плеером, громкостью, переключатель для активации шумодава, управления басом и тембром. Аксессуар обладает габаритами 58,9х31,6х15,7 мм, весом 32 г и модулем Bluetooth 2.1. Емкости встроенного аккумулятора, который заряжается всего за 45 минут, хватает на 8 часов прослушивания музыки или же на 240 часов работы в режиме ожидания. Заявленный частотный диапазон наушников находится в пределах от 6 до 20000 Гц. О цене гарнитуры пока информации не поступало.