Nokia готовит еще 3 телефона с сенсорным интерфейсом

Выпустив свой первый телефон с сенсорным интерфейсом финский гигант не планирует на этом останавливаться. Согласно неофициально попавшему в сеть плану Nokia по выпуску будущих телефонов, который был представлен на сайте Boy Genius Report, в будущем готовится еще 3 изделия с сенсорным дисплеем.

Первый из сенсорных телефонов имеет кодовое имя IP08. Это будет широкоформатное устройство с интерфейсом Naviscroll, 5-мегапиксельной камерой, A-GPS и Wi-Fi. Вторая модель – Ivalo – скорее всего, будет закончена до конца этого года и выступит в роли флагмана Nokia: к уже известным характеристикам IP08 добавлены 3,5-дюймовый сенсорный дисплей и 32 ГБ встроенной флэш-памяти. Третий аппарат с кодовым именем Eitri будет готов в начале 2009 гота и предложит потребителю 3,5-дюймовый сенсорный дисплей, 8 ГБ флэш-памяти, магнитный компас для определения своего местоположения без использования мощностей GPS и новый сенсорный интерфейс с тактильной отдачей.

Среди других интересных моделей стоит выделить такие аппараты как E75 и Corolla. В первом применена полноценная QWERTY-клавиатура, а во втором ее необычный упрощенный вариант. Также в Corolla будут присутствовать 8-мегапиксельная камера и 3-дюймовый ЖК-дисплей.

Внутренние даты релиза, представленные в документе не имеют никакого отношения к реальному времени анонса и выпуска новых устройств. На прилавках магазинов новинки попадут, скорее всего, не раньше второй половины 2009 года, а вот анонс наиболее «горячих» из них вполне может состояться в феврале будущего года на мероприятии Mobile World Congress.