Nokia и Кембриджский университет представили Morph

Nokia Research Center (NRC) и университет Кембриджа (Великобритания) на выставке "Дизайн и эластичность мысли" ("Design and the Elastic Mind"), проходящей в Нью-йоркском музее современного искусства, представили концепт нанотехнологического устройства под названием Morph.

Morph должен продемонстрировать гибкость будущих мобильных устройств и возможность изменения их формы по желанию пользователя в зависимости от его задач.

Нанотехнологии будущего позволят создавать такие устройства из гибких материалов, прозрачной электроники и самоочищающихся поверхностей. По словам доктора Боба Януччи (Dr. Bob Iannucci), СТО Nokia, Morph служит демонстрацией того, что это возможно.

Партнерство между компанией Nokia и Кембриджским университетом было анонсировано в марте 2007 года в рамках долгосрочного исследовательского проекта. Nokia Research Center развернул на базе университета исследовательскую лабораторию и организовал работу с некоторыми его отделениями, сделав основной упор на нанотехнологию.

Элементы, использованные в Morph’е, смогут быть применены в коммерческих портативных устройствах приблизительно через семь лет.

Источник: Компьютерное Обозрение