Nokia и Microsoft работают над телефоном Zune?

Согласно информации с сайта Zunescene, Nokia работает с командой Zune над интеграцией контента онлайнового магазина  Zune Marketplace с продукцией финской компании. Подобная практика вполне вписывается в планы Microsoft по внедрению Zune Marketplace в различные платформы, такие как Windows Mobile и Xbox. Относительно того, как будут взаимодействовать между собой американский медиасервис и Nokia Music Store, пока нет никакой информации.

 

Компании уже имели опыт совместного сотрудничества в 2006 году. Но тогда работа по внедрению онлайновых сервисов Microsoft Windows Live search, Windows Live Messenger и Hotmail в смартфоны Nokia так и не увенчалась успехом.

Большинство аналитиков не верят, что Microsoft в ближайшее время выпустит телефон Zune. Похоже, сейчас в планы программного гиганта входит лишь распространение бренда Zune и контента Zune Marketplace в сфере Windows Mobile и мобильных телефонах Nokia.

Выход американской компании на рынок коммуникаторов может сыграть с ней злую шутку. В этом случае Microsoft будет конкурировать не только с Apple, но и всеми своими партнерами, получившими лицензию на использование Windows Mobile в их устройствах, а таких лицензий, судя по аналитическим данным, уже выдано около 20 миллионов.