Nokia начала поставки смартфона E7

Анонсированный в сентябре прошлого года смартфона Nokia E7 до сих пор не утратил своей привлекательности для почитателей марки, даже несмотря на задержку релиза устройства. Согласно официальному заявлению Nokia, аппарат попадет на прилавки магазинов до конца текущей недели.

Смартфон Nokia E7 поступит в продажу в течение недели

Смартфон Nokia E7 поступит в продажу в течение недели

Это новый бизнес-флагман компании, привлекающий массой интересных особенностей. Он не может похвастаться столь же качественным фотомодулем как в Nokia N8 (8 мегапикселов без автофокуса, против 12-мегапиксельной автофокусной камеры в N8), но для той категории пользователей, на которую ориентирован аппарат, это не самый важный элемент. Зато в E7 установлен более крупный 4-дюймовый AMOLED-дисплей и есть удобная аппаратная QWERTY-клавиатура. В устройстве применен оригинальный слайдерный механизм и в открытом состоянии телефон напоминает маленький ноутбук.

Смартфон Nokia E7 поступит в продажу в течение недели

Новинка оснащается 16 ГБ встроенной флэш-памяти и полноценным набором коммуникативных опций. Стоит обратить внимание на выход HDMI и поддержку функции USB Host для подключения внешних накопителей.

В пресс-релизе Nokia отметила, что в течение недели E7 попадет на «избранные» рынки, но какие это за регионы, компания не сообщала. О цене смартфона тоже сведений нет.