Nokia называет N9 лидером по скорости фотосъемки

После анонса своего нового флагмана N9 компания Nokia начала постепенно подогревать интерес публики к смартфону. В данном случае она решила сравнить скорость работы камеры в своем MeeGo-гаджете с конкурентами и даже с полноценной фотокамерой Canon PowerShot S95. Кроме того, компания раскрыла некоторые подробности о фотомодуле в N9.

Nokia называет N9 лидером по скорости фотосъемки

Так, эта камера разрабатывалась совместно с Carl Zeiss. В ходе работы над ПО и фотомодулем Nokia отсылала партнеру тестовые снимки, получала какие-то комментарии и советы, пока результат не оказался достаточно хорошим, чтобы Carl Zeiss позволила использовать в телефоне свой бренд. Также Nokia обратила внимание на максимальное значение апертуры в камере (F2.2), на поддержку непрерывной фокусировки, 2-секционную светодиодную вспышку и функцию записи видео в разрешении 720p с частотой 30 кадров в секунду.

Nokia называет N9 лидером по скорости фотосъемки

Что касается скорости работы камеры в Nokia N9, то с момента запуска соответствующего приложения и до создания первого снимка проходит всего 2,6 с. По данным компании, это быстрее, чем у iPhone 4, ему требуется 3 с, и лучше, чем у Galaxy S II, который оказался немного медленнее телефона Apple, но тоже показал неплохой результат. Более того, N9 обогнал даже цифровую камеру Canon PowerShot S95. Качество снимков, судя по опыту с официальной презентации Nokia N9, находится на хорошем уровне.