Nokia обновит пользовательский интерфейс Symbian

Стало известно, что компания Nokia намерена изменить пользовательский интерфейс в мобильной операционной системе Symbian, сообщает Electronista. Об этом стало известно после проведения пресс-конференции Nokia в Китае, во время которой демонстрировался флагманский смартфон N8 с новым программным обеспечением.

Nokia обновила пользовательский интерфейс Symbian

Новый пользовательский интерфейс предусматривает перемещение на стартовом экране иконок уровня заряда аккумулятора, уровня сигнала, времени и логотипа оператора в единый небольшой блок в верхней части экрана, что позволит экономить место. Виджеты более не привязаны к прямоугольной области экрана в количестве шести штук, как это было в прошлой версии. Дополнительно, в нижней части экрана появились три кнопки, отвечающие за осуществление звонков, доступ к настройкам и доступ к главному меню. Ожидается, что новый пользовательский интерфейс будет реализован в большинстве существующих устройств на базе Symbian^3.

Nokia обновила пользовательский интерфейс Symbian

Кроме того, во время презентации представители Nokia заверили, что в скором времени будут представлены абсолютно новые мобильные устройства, обладающие новыми аппаратными средствами и повышенной производительностью. В таких моделях планируется реализовать поддержку средств разработки на базе языка программирования Qt, а также внедрить возможность беспроводного обновления. Однако более детальная информация о подобных устройствах пока не сообщается, также не разглашаются ориентировочные сроки их официального релиза.