Nokia обновляет приложение Nokia Maps и клиент сообщений

Одновременно с анонсом нового флагманского коммуникатора N97, живое видео которого уже просочилось в Сеть, финский мобильный гигант провел обновление навигационного приложения Nokia Maps и фирменного клиента сообщений Nokia Messaging. Последний совместим практически со всеми популярными системами мгновенных сообщений и электронной почты, включая Yahoo Mail, Yahoo Messenger, Windows Live Hotmail, Gmail, Google Talk и AOL Mail. В обновленном виде продукт работает с онлайновой службой Nokia Ovi, предоставляет пользователям 1 ГБ дискового пространства в Сети и обеспечивает доступ ко всем пользовательским сервисам через единую систему авторизации. Бета-версия клиента поддерживает 12 языков и будет доступна в течение этого месяца.

Обновленный вариант Nokia Maps предлагает массу интересных функций, включая детализированные изображения местности, представленные в высоком разрешении, трехмерные модели достопримечательностей крупнейших городов мира и возможность передать друзьям координаты своего месторасположения, полученные через GPS. Последняя версия этого программного продукта оказалась еще более плотно интегрирована с Ovi, что позволило предоставить пользователям возможность планирования своего маршрута на ПК с последующим его переносом в мобильный телефон. Раньше такая функция была реализована лишь в устройствах с операционной системой Windows Mobile.

За дополнительную плату функции Nokia Maps можно расширить с помощью пошаговой автомобильной навигации, мгновенного доступа к информации о транспортном трафике (действует лишь в определенных странах), которая обновляется в режиме реального времени, плюс доступ к информационному сервису Wcities.