Nokia представила смартфон С5 на платформе Symbian S60

Компания Nokia выпустила смартфон C5, работающий под управлением операционной системой S60 третьего издания и являющийся первым устройством в новой серии — C-Series, в которую войдут модели, ориентированные на голосовое общение. В Nokia C5 используется 2,2-дюймовый экран, слот microSD, в комплекте идет карта памяти на 2 ГБ, 3,5-мм разъем для подключения наушников, встроенное FM-радио и стереодинамики.

Также в устройстве предустановлен фирменный клиент для обмена сообщениями и работы с электронной почтой Nokia Messaging, который поддерживает практически все популярные протоколы (Yahoo Mail, Yahoo Messenger, Windows Live Hotmail, Gmail, Google Talk и AOL Mail). Кроме того, C5 работает с онлайн-службой Nokia Ovi, предоставляет пользователям 1 ГБ дискового пространства в Сети и обеспечивает доступ ко всем пользовательским сервисам через единую систему авторизации. В нем также присутствует модуль GPS и предустановлены бесплатные карты Ovi Maps 3.0. Напомним, что в январе Nokia сделала свою службу навигации бесплатной.

Размеры телефона составляют 112х46х12 мм, и, по заявлению компании, в сетях GSM в режиме разговора он может работать около 12 часов, а в режиме ожидания до 26 дней. В продажу Nokia C5 попадет во втором квартале этого года, при этом его стоимость в Европе без налогов и субсидий заявлена на уровне €130.