Nokia представила телефон C3 Touch and Type с позолоченным корпусом

Компания Nokia пополнила ассортимент довольно необычным образом. Она представила телефон C3-01 Gold Edition, который на первый взгляд является копией модели C3 Touch and Type, получившей позолоченный корпус, но на самом деле изменения коснулись и аппаратной начинки.

Nokia представила модель телефона C3 Touch and Type с позолоченным корпусом и гигагерцовым процессором

Модель разработана для рынков Восточной Европы и стран Ближнего Востока. Помимо покрытия корпуса 18-каратным золотом Nokia также использовала специальную пластину на клавиатурном отсеке, напоминающую по тактильным ощущениям керамическую. Что касается аппаратной начинки, то в основном она не перетерпела изменений, если не считать использования процессора с частотой 1 ГГц. В телефоне установлены 2,4-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с разрешением 240х320 точек, 5-мегапиксельная фотокамера и слот для карт microSD.

Nokia представила модель телефона C3 Touch and Type с позолоченным корпусом и гигагерцовым процессором

Как и оригинальная модель, новинка работает на базе платформы Series 40. Коммуникативные возможности телефона на высоте: есть модули Wi-Fi и Bluetooth, поддержка GSM и HSDPA. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 5,5 часов работы устройства в режиме разговора и до 18 суток в режиме ожидания. Габариты C3-01 Gold Edition составляют 111х47,5х11 мм, вес — 100 г. Рекомендованная стоимость телефона находится в пределах €220 (2540 грн).