Nokia представила три новых смартфона серии N

Младшая модель из тройки, Nokia N71, представляет собой раскладной смартфон, который является развитием модели N70 (в частности, используется та же программная оболочка, 2-мегапиксельная камера, прочие узлы и программные технологии) в новом форм-факторе, с рядом важных технических нововведений. В первую очередь это экран повышенного разрешения (320240 точек), далее — комплекс средств для работы с цифровой музыкой XpressMusic, переход от ранее использовавшегося формата внешней памяти RS-MMC к miniSD.

Слайдер Nokia N80 оснащен экраном с разрешением 416352 точки, имеет встроенную 3-мегапиксельную камеру и адаптер Wi-Fi. В этой модели также используется новый для Nokia слот miniSD.

Пожалуй, самое интересное устройство в анонсированной серии — Nokia N92, это «раскладушка» с механизмом dual-hinge, способная раскрываться в вертикальном и горизонтальном направлениях, оснащенная функцией приема цифрового телевещания DVB-H. Разрешение его экрана сравнительно скромное (QVGA), зато глубина цвета рекордная для Nokia — 16,7 млн оттенков. Дополняют оснащение 2-мегапиксельная камера, стереодинамики, входящая в комплект подставка с мини-колонками от JBL, поддержка Wi-Fi, полный набор музыкальных функций и встроенный FM-тюнер.