Nokia представила в серии 8800 новинку с композитным корпусом

Новый имиджевый слайдер финского производителя — Nokia 8800 Carbon Arte — отличает от других представителей серии в первую очередь применение в качестве материала корпуса наряду с титаном также углеродного волокна, придающего поверхности аппарата объемную тканую фактуру. Наряду с поддержкой 3G, высококачественной аудиосистемой и встроенной 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом, особо следует отметить дебютировавший в этой модели OLED-дисплей. По сравнению с предшественницами также увеличен объем встроенной памяти Nokia 8800 Carbon Arte — он составляет 4 ГБ.

Интересна функция tap-to-time — постукивание пальцем по тыльной стальной поверхности телефона за его дисплеем включает отображение времени. Кроме того, перевернув аппарат лицевой стороной вниз можно перевести его в бесшумный режим.

Новый продукт комплектуется эксклюзивной подборкой экранных обоев, сменяющихся в течение дня, и рингтонов. Для него выпущен и ряд специальных аксессуаров: стильные кожаный футляр и настольная подставка, Bluetooth-гарнитура с сенсорным управлением громкостью воспроизведения. В продажу Nokia 8800 Carbon Arte  поступит в III квартале 2008 г. по ориентировочной цене 1100 евро.