Nokia представляет два новых устройства XpressMusic

Телефоны Nokia 5320 XpressMusic и Nokia 5220 XpressMusic предлагают широкие возможности для развлечения и прослушивания музыки в сочетании с наиболее свежим и стильным дизайном. Обе модели поступят в продажу в III квартале 2008 г.

«Устройства XpressMusic отличаются сочетанием превосходных музыкальных возможностей и свежего, инновационного дизайна, открывают пользователям новые мультимедийные возможности, а также функции взаимодействия и совместного использования контента с друзьями и сообществами повсюду и в любое время» — прокомментировала анонс Джо Харлоу (Jo Harlow), вице-президент по устройствам категории LIVE Nokia.

Оба телефона имеют выделенные клавиши XpressMusic и 3,5-миллиметровый аудиоразъем, могут работать в режиме воспроизведения музыки до 24 ч. Они совместимы с недавно открытым музыкальным магазином Nokia Music Store и позволяют выбирать среди более 2 млн композиций от крупных и независимых звукозаписывающих компаний, всемирно известных или местных исполнителей, а также просто искать и загружать файлы, прослушивать музыку непосредственно на мобильном устройстве или синхронизировать с ПК.

Nokia 5320 XpressMusic оснащено дополнительным аудиочипом для звука класса Hi-Fi, расширяемой памятью объемом до 8 ГБ, поддерживает High Speed-USB для быстрой передачи музыкальных файлов и HSDPA для быстрого доступа к Интернет. Это предоставляет исключительные возможности доступа к музыке — благодаря функции Say and Play пользователям достаточно произнести имя любимого артиста или песни для начала воспроизведения.

Полнофункциональный Интернет-браузер с возможностью доступа к порталу Ovi и Nokia Search 4.1 позволяет легко находить и совместно использовать мультимедийный контент и другую информацию, а выделенные игровые клавиши N-Gage и функция горизонтальной ориентации экрана предоставляют превосходные возможности для игр.

Устройство Nokia 5220 XpressMusic отличается оригинальным асимметричным дизайном и обеспечивает мгновенный доступ к музыке. Впервые примененная в серии Nokia XpressMusic конструкция для крепления ремешка позволяет легко переносить устройство.

Nokia также анонсировала мини-динамики Nokia MD-8 для новых устройств XpressMusic. Они питаются от батареек, обеспечивают время работы в режиме воспроизведения до 40 ч., снабжены FM-антенной для лучшего приема и незапутывающимся кабелем. Начало поставок Nokia MD-8 запланировано на II квартал 2008 г.

Источник: "Компьютерное обозрение"

Читайте также: