Nokia приобрела аналитическую компанию для улучшения качества своих приложений

Nokia приобрела американскую компанию Motally, занимающуюся разработкой встраиваемых в мобильные приложения инструментов. Благодаря им издатель и разработчик могут получить детальный анализ использования программы. Имея такие данные на руках, можно учесть особенности использования приложения и улучшить его для привлечения более широкого круга клиентов. Кроме того, инструменты Motally применимы и для отслеживания статистики использования веб-сайтов и онлайновых сервисов.

Компании планируют завершить сделку до конца лета, после чего Motally сфокусируется на платформах, поддерживаемых Nokia, включая Java, Meego, Symbian и Qt. Тем не менее она продолжит поддержку и других платформ, среди которых есть Android, BlackBerry и iOS.

Приобретение Motally является для Nokia важным шагом на пути к популяризации своих программных продуктов среди пользователей и платформ среди разработчиков. Применение статистических инструментов позволит улучшить фирменный сервис Ovi, магазин приложений Ovi Store, а разработчикам — увеличить свои прибыли, что в свете их недовольства сотрудничеством с Nokia очень актуально. Стоит отметить, что, несмотря на занимаемую Symbian лидирующую позицию на рынке, в плане ассортимента и качества ПО эта платформа отстает от конкурентов в лице iOS и Android.