Nokia рассматривает варианты выхода на рынок ноутбуков

В интервью журналисту финской национальной телевещательной компании YLE президент Nokia Оли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo) отметил, что компания серьезно рассматривает варианты выхода на рынок ноутбуков, сообщает информационное агентство «Рейтер».

«Нам не надо заглядывать на 5 лет в будущее, чтобы увидеть, что устройства, которые мы знаем как мобильные телефоны и ПК все больше сближаются по функционалу», — сказал Калласвуо в интервью.

Косвенно подтверждает намерения финского производителя информация о готовящемся миникомпьютере Nokia Sparrow, о котором сообщает ресурс Unwired View (кстати, автор статьи ссылается на обозревателя Mobile-Review Эльдара Муртазина, который, по его словам, держал в руках прототип гаджета). Миниатюрный аппарат, релиз которого состоится не раньше 2011 года, внешне напоминает известные интернет-планшеты Nokia. Предполагается, что изделие будет построено на базе многоядерного процессора ARM Sparrow и операционной системы Linux. Выдвижная клавиатура обладает клавишами необычной ромбовидной формы, кроме того, дисплей сможет сдвигаться в разных направлениях (напоминает наклонный дисплей в N97).