Nokia решила отказаться от бренда Ovi

Компания Nokia опубликовала некоторые планы относительно дальнейшего развития своего мобильного бизнеса. В данном случае речь идет о сервисах Ovi. Крупнейший производитель мобильных телефонов в мире решил отказаться от бренда Ovi, который был впервые представлен в 2007 году, а свое существование прекратит в 2012.

Nokia решила отказаться от бренда Ovi

Все сервисы компании, которые сейчас собраны под брендом Ovi, до конца 2012 года будут переименованы. Вместо Ovi будет использоваться слово Nokia. Например Ovi Store переименуется в Nokia Store, Ovi Maps — в Nokia Maps и так далее по аналогии. Официальное объяснение действий Nokia довольно расплывчато. Исполнительный вице-президент и глава отдела маркетинга Nokia Джерри ДеВард (Jerri DeVard) отметил, что компания хочет объединить все свои продукты под единым брендом. По его словам, бренд Nokia знают во всем мире, и пользователи его уважают, а Ovi далеко не столь узнаваем. Использование единого бренда позволит лучше популяризировать сервисы компании.

Во всех мобильных телефонах Nokia, которые попадут на рынок во второй половине текущего года, сервисы получат новые названия. Для уже присутствующих на рынке моделей компания выпустит соответствующее обновление ПО, и его пользователям придется устанавливать самостоятельно.