Nokia снизит цены на свои Symbian-смартфоны

Nokia все еще остается крупнейшим поставщиком мобильных телефонов в мире, но на рынке смартфонов дела у нее идут не очень хорошо. Конкуренты уже сместили компанию с первого места не только в США, но и в Европе, где позиции финского производителя всегда были сильны. Компания быстро теряет долю рынка смартфонов и немаловажным в данном случае стал факт отказа от дальнейшего активного развития Symbian в пользу Windows Phone До конца текущего года Nokia планирует начать продажу WP-устройств и это должно положительно сказаться на ее бизнесе, но до того времени компания может лишиться слишком большой доли рынка. Желая избежать этого, производитель решил снизить стоимость своих смартфонов на базе ОС Symbian, сообщает Reuters.

Nokia снизила цены на свои Symbian-смартфоны

Больше всего подешевют такие устройства как Nokia N8, Nokia C7 и Nokia E6. Компания снизит на них цену на 15%. Остальные Symbian-смартфоны тоже сбросят в цене, но в меньшей степени, чем упомянутые выше терминалы.

Nokia снизила цены на свои Symbian-смартфоны

Nokia испытывает огромное давление со стороны Apple и Google, мобильные платформы которых пользуются огромной популярностью, и снижение цен вполне может помочь финскому производителю продержаться на плаву. Хотя, представитель компании отказался комментировать инициативу Nokia и подтверждать, что она связана с желанием удержать рынок. По его словам, это лишь плановое снижение цен и такого рода события происходили и ранее.

Nokia снизит цены на свои Symbian-смартфоны

Пока неизвестно, как повлияет решение о снижении стоимости смартфонов Nokia на их цены в Украине. Пока, по данным Hotline.ua стоимость флагманской модели N8 демонстрирует обратную тенденцию, ее цена в начале года значительно снизилась, но к лету чуть выросла и пока держится приблизительно на одном уровне.