Nokia создала Bluetooth-спикер с поддержкой NFC

Помимо своего нового флагмана на базе операционной системы MeeGo, N9, компания Nokia также представила необычный аксессуар Play 360.

Nokia представила Bluetooth-спикер с поддержкой NFC

На первый взгляд, это простая портативная акустическая система со встроенным модулем Bluetooth, но есть у нее своя особенность. Речь идет о поддержке NFC. Данный чип используется в Play 360 для моментального беспроводного подключения к смартфонам и другим совместимым устройствам. Схема работы следующая: достаточно коснуться, например, Nokia N9 акустической системы, после чего между устройствами автоматически установится Bluetooth-соединение, и звук с телефона будет передаваться на колонку. Для отключения аппарата достаточно лишь повторить операцию.

Если в наличии есть две колонки Play 360, то они могут быть автоматически объединены в звуковую систему формата 2.0. Кроме того, в устройстве имеется встроенный аккумулятор обеспечивающий до 20 часов автономной работы. В продажу необычный аксессуар поступит в третьем квартале текущего года по цене €150 (1725 грн).