Nokia стала рассматривать Symbian^3 и Symbian^4 как единую платформу

Nokia стала рассматривать Symbian^3 и Symbian^4 как единую платформуВ ходе квартального финансового отчета Nokia не только заявила о неожиданно высокой прибыли в €529 млн и будущем увольнении 1800 сотрудников, но также о дальнейшей стратегии развития своих программных платформ. В частности, она планирует объединить среду разработки для Symbian и MeeGo, а сделать это хочет с помощью Qt.

Также компания сделала еще одно интересное заявление. Все нововведения в интерфейсе или программной платформе будут доступны не только покупателям самых новых смартфонов Nokia, но также пользователям уже существующих решений, например Nokia N8. То есть они смогут получить все то, что обещают в Symbian^4, не меняя устройства. Более того, Nokia больше не рассматривает Symbian^3 и Symbian^4 как отдельные продукты. Для нее это теперь единая программная среда, которую она планирует активно развивать.

Также крупнейший производитель мобильных телефонов сообщил о внедрении в Qt и фирменный браузер поддержки HTML5 для веб-контента и приложений.