Nokia сворачивает продажи мобильных телефонов и Symbian-смартфонов в Северной Америке

Как сообщает ресурс AllThingsD, компания Nokia планирует прекратить продажи мобильных телефонов и смартфонов на базе ОС Symbian на территории США и Канады с целью сфокусировать все свои усилия на продвижении мобильных устройств на базе Windows Phone. Такие смартфоны должны поступить на рынок позже в этом году.

Как заявил глава американского представительства Nokia Крис Уэбер (Chris Weber), компания намерена продавать смартфоны через традиционных операторов сотовой связи. Ранее Nokia также продавала смартфоны конечным потребителям по полной цене после того, как операторы сотовой связи отказывались субсидировать такие устройства. Также Уэбер отметил, что рынок Северной Америки является приоритетным для Nokia, так как он также является ключевым для стратегического партнера — Microsoft. Кроме того, американский рынок является залогом глобального успеха на рынке смартфонов. Потому Nokia планирует осуществлять самую масштабную маркетинговую поддержку новых смартфонов на базе Windows Phone за всю свою историю с целью восстановить свое присутствие в США. Следует отметить, что как и новый Главный исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), Крис Уэбер также ранее являлся сотрудником компании Microsoft, где он был вовлечен в корпоративные продажи.

Помимо вывода с американского рынка смартфонов на базе Symbian, компания Nokia также не планирует начинать продажи в США устройств под управлением операционной системы Meego.