Nokia вынуждена сократить 3500 сотрудников и закрыть один из заводов

Nokia вынуждена сократить 3500 сотрудников и закрыть один из заводовПоследние несколько кварталов компания Nokia постоянно теряет свою долю рынка мобильных телефонов и смартфонов. Ранее она занимала доминирующую позицию в данном сегменте, но из-за неверных стратегических решений она растеряла сое преимуществе. В результате, Samsung во втором квартале опередила Nokia по объему продаж смартфонов в Европе.

В результате снижения спроса на свою продукцию руководство компании Nokia приняло решение произвести реструктуризацию бизнеса. План реструктуризации предусматривает сокращение 3500 сотрудников. Напомним, в апреле этого года компания Nokia уже сократила 4000 человек, а еще 3000 сотрудников перевела в компанию Accenture. Однако этого оказалось недостаточно, в связи с чем и инициированы новые сокращения. При этом отмечается, что из указанных 3500 сотрудников 2200 являются работниками завода в городе Клуж (Cluj) в Румынии, который предстоит закрыть до конца этого года. Кроме того, руководство компании Nokia приняло решение прекратить операционную деятельность в Бонне (Bonn), Германия, и Малверне (Malvern), США. В результате этого сокращению подлежат еще 1300 сотрудников.

Однако на этом сокращения персона могут не завершиться. Так, в скором времени планируется пересмотреть долгосрочные планы относительно производственных операций в Сало (Salo), Финляндия, Комароме (Komarom), Венгрия, и Рейсоне (Reynosa), Мексика. Это может привести к новым сокращениям персонала в 2012 году.