Nokia выпустила X3 Touch and Type — свой первый сенсорный телефон

Вместе с моделью 5800 Xpress Music компания Nokia впервые вышла на рынок сенсорных смартфонов. Теперь же она совершила подобный шаг, но уже на рынке обычных мобильных телефонов.

При этом Nokia X3 Touch and Type все же является неординарным решением и не только потому, что это первый телефон на базе Series 40 с сенсорным интерфейсом. Аппарат также сохранил традиционную телефонную клавиатуру и внешне мало отличается от привычных устройств на базе этой платформы.

В X3 Touch and Type компания не пыталась покорить новый для себя рынок, а решила улучшить то, что уже пользуется спросом. Люди, привыкшие пользоваться устройствами с аппаратной клавиатурой, именно такое и получат. При этом телефон запакован в компактный корпус с габаритами 106х48х9,6 мм, весом 78 г и алюминиевой задней крышкой.

Традиционный интерфейс дополнен резистивным сенсорным дисплеем с диагональю 2,4 дюйма и интуитивно понятной оболочкой, включающей массу привычных по Series 40 элементов. В то же время аппарат лишился стандартной 5-позиционной клавиши, надобность в которой отпала. Зато в верхнем ряду появились дополнительные кнопки быстрого вызова почтового клиента и музыкального плеера.

Кроме того, телефон содержит 5-мегапиксельную фотокамеру с 4-кратным цифровым увеличением, FM-приемник и динамик. Коммуникативные возможности устройства обеспечивают работу в сетях 2G, 3G (HSPA), аппарат обладает модулем Wi-Fi и приложениями для работы в наиболее популярных социальных сетях. Для хранения контента можно использовать карту памяти microSDHC емкостью до 16 ГБ.

В продажу Nokia X3 Touch and Type поступит в этом квартале по ориентировочной цене €125 в черном, белом, синем, розовом и сиреневом цветовом оформлении.