Nokia вызвала недовольство операторов планами внедрить в смартфоны Skype

На MWC 2009 компании Nokia и Skype объявили о заключении соглашения, согласно которому в финские мобильные телефоны будет интегрироваться ПО Skype для осуществления звонков через Интернет. Первым изделием Nokia с таким функционалом станет флагман N97. К сожалению, данная инициатива может крайне отрицательно сказаться на продажах телефона.

Одни из крупнейших европейских операторов мобильной связи O2 и Orange выразили свое крайнее недовольство решением Nokia интегрировать клиент Skype, сообщает информационный сайт Mobile. В случае если Nokia не изменит свое решение, тогда данные европейские компании могут отказаться от распространения N97 и всех будущих смартфонов с интегрированным ПО Skype.

Тем не менее, возможно производителю и операторам удастся прийти к консенсусу. По словам официального представителя O2, специалисты компании плотно общаются с финской фирмой и пытаются разобраться с вариантом сервиса Skype, предлагаемого Nokia, понять бизнес-модель, а также возможность ее  адаптации под нужды оператора мобильной связи. Orange пока никак не комментирует ситуацию.