Nokia задержала релиз бизнес-флагмана E7 до 2011 года

Анонсированный 14 сентября смартфон бизнес-класса Nokia E7 обещал стать очередным флагманом компании в этом секторе устройств и должен был появиться до конца текущего года. Таким образом компания смогла бы повысить уровень продаж новинки, все-таки в праздничный сезон люди охотнее обновляют свои смартфоны, плюс покупают массу гаджетов в подарок. К сожалению, на прилавки магазинов этот аппарат попадет лишь в начале 2011 года, сообщает Reuters.

Nokia задержала релиз бизнес-флагмана E7 до 2011 года

Nokia официально отметила, что задержка модели связана с желанием избежать возможных технологических казусов в момент запуска продукта и заводского брака. Вполне вероятно, что этот шаг как-то связан с недавно всплывшей проблемой мультимедийного флагмана компании — Nokia N8. Напомним, что некоторые образцы N8 самопроизвольно отключались и пользователи больше не могли их включить. Nokia официально признала наличие такой проблемы и воспринимает ее как гарантийный случай, хотя и заявила, что подобные сложности испытал очень небольшой процент пользователей N8.

Фактически E7 является аналогом N8, но в нем установлен упрощенный фотомодуль. С другой стороны, аппарат содержит более крупный 4-дюймовый OLED-дисплей и аппаратную QWERTY-клавиатуру, расположенную под дисплейным блоком. Но аппаратная платформа у них идентична, соответственно может иметь место и описанный выше брак. Возможно, попытка избежать возникновения подобной проблемы в будущем и заставила Nokia отложить запуск смартфона на следующий год.