Nokia закроет Ovi Files 1 октября

Сервис Nokia для облачного хранения файлов, Ovi Files, прекратит свое существование 1 октября. Учитывая, что сервисом пользовалось относительно небольшое количество пользователей, последствия этого закрытия  будут не очень заметными и серьезными. В любом случае в Интернете существует несколько аналогичных бесплатных сервисов (Dropbox) для тех, кто захочет перенести свои файлы с Ovi Files.

В письме, разосланном всем пользователям сервиса, Nokia уже предлагает удалить с компьютера Ovi Files Connector, и подчеркивает, что локальные копии сохраненных файлов при этом никуда не исчезнут.

Пользователи, применявшие Ovi Files для обмена файлами между ПК и телефоном, могут по-прежнему делать это, используя приложение Nokia Ovi Suite. Однако это не полноценная замена Ovi Files, поскольку для обмена потребуется проводное соединение между двумя устройствами.

Сервис Nokia для хранения файлов, изначально называвшийся Files on Ovi, был запущен в июле 2008 года, и базировался на разработках компании Avvenu, купленной Nokia ранее. Год спустя компания перестала брать за пользование сервисом какую-либо плату, однако он так и не стал популярным, поскольку его развитию уделялось довольно мало внимания.