Nokia закрывает Ovi Music Unlimited в 27 странах

Nokia закрывает Ovi Music Unlimited в 27 странахСовсем недавно в Ovi Store для Украины появились платные приложения, а теперь от Nokia поступила информация о том, что бесплатная загрузка музыки для пользователей OVI Music будет приостановлена в 27 странах. Причина такого поступка кроется в том, что во многих государствах предлагаемая услуга не приобрела необходимой популярности. Телефоны с возможностью в течение 12 месяцев бесплатно скачивать музыку из Ovi Music будут по-прежнему продавать в Китае, Индии и Индонезии, а с 6-месячной подпиской останутся Бразилия, Турция и ЮАР.

Музыкальный сервис OVI был запущен в 2008 году. Его поддерживают все 4 основных музыкальных лейбла (Vivendi’s Universal Music, EMI, Warner Music Group, Sony), и в начале у Nokia были большие надежды составить серьезную конкуренцию Apple iTunes.

Среди некоторых причин неудачи сервиса можно назвать плохую поддержку со стороны операторов, использование DRM и привязку скачанной музыки к устройству.

Представители Nokia отмечают, что теперь для них очевиден тот факт, что рынок нуждается в музыке, не использующей DRM защиту. Поэтому компания продолжает распространение DRM-free треков в 38 странах. В 27 странах, где поддержка сервиса была прекращена, пользователи смогут использовать услугу до окончания срока действия своей подписки.