NorhTec анонсировала компьютер в корпусе клавиатуры

Компания NorhTec подготовила к выпуску миниатюрный компьютер Gecko Surfboard, который размещается в одном корпусе с клавиатурой.

Устройство оснащается процессором Xcore86 с рабочей частотой 1 ГГц, который потребляет всего 5 Вт энергии, и оперативной памятью объемом 512 МБ. Загрузка компьютера возможна с 2,5-дюймового жесткого диска с интерфейсом IDE или карт памяти SD/SDHC. Также Gecko Surfboard содержит сетевой интерфейс Ethernet 10/100, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g и 3G, а также два порта USB 2.0. Для подключения мониторов предназначен разъем VGA и композитный выход. Также новинка имеет два звуковых разъема для подключения наушников и микрофона. В качестве операционных систем могут использоваться Windows XP или Linux.

Ожидается, что первая публичная демонстрация компьютера NorhTec Gecko Surfboard состоится на выставке CES в январе 2010 года, после чего устройство поступит в продажу. При этом модель с операционной системой Linux оценивается в $100, а за Windows XP предстоит доплатить еще $50.