Notion Ink готовит инновационный интернет-планшет

На CES 2010 компания Notion Ink продемонстрировала прототип своего первого мультимедийного планшета. Это устройство выделяется благодаря платформе NVIDIA Tegra 2 и 10,1-дюймовому дисплею Pixel Qi. В ходе разговора с обозревателем SlashGear исполнительный директор Notion Ink Рохан Шраван (Rohan Shravan) раскрыл ряд интересных деталей о будущем гаджете и сравнил его с Apple iPad.

Новый мультимедийный планшет будет выпускаться под названием Adam и в двух модификациях. На данный момент известно, что они отличаются толщиной — 12,9 мм и 11,6 мм против 13,4 мм у iPad. О других отличиях Шраван не сообщал, но, учтя увеличенную толщину дисплея Pixel Qi в сравнении с ЖК, обозреватель SlashGear предположил, что может быть выпущен вариант устройства и с более привычным экранным модулем.

По словам исполнительного директора Notion Ink, Adam способен проработать до 10 часов без подзарядки в активном режиме, будь то просмотр фильмов, веб-серфинг или прослушивание музыки. При этом он упомянул, что если бы в iPad тоже применялась платформа NVIDIA Tegra T20, а не чип Apple A4, то американский планшет смог бы функционировать в активном режиме в 2-3 раза дольше, но откуда у него эти сведения — неизвестно. Кроме того, Шраван упомянул возможность вывода с помощью Adam видео в разрешении 1080p на телевизор, а у конкурента разрешение ограничено 576p/480p.

Еще Рохан показал поддержку планшетом Notion Ink технологии Flash и отметил, что в продажу устройство поступит, имея в ассортименте массу электронных журналов, книг и комиксов. К тому же компания планирует запустить конкурс Apps Competition, который даст разработчикам ПО возможность проявить себя в создании приложений для Adam и выиграть крупные денежные призы. Размер призового фонда будет составлять более $1 млн.

Пока о стоимости и дате релиза Notion Ink Adam Рохан Шраван ничего не сообщал. Компания планирует в очередной раз продемонстрировать публике планшет на Mobile World Congress 2010 в Барселоне на следующей неделе.