Ноутбуки Dell сочетают в себе Windows, Linux, процессоры Intel и ARM

Компания Dell начала предлагать ноутбуки с интересной функцией Latitude ON, сообщает ресурс CNET News. Реализована она благодаря наличию в устройстве дополнительного крайне экономичного процессора ARM и операционной системы Linux. Если пользователю необходимо лишь поработать с календарем, контактами, проверить почту или же просмотреть несколько веб-страниц, то ему не обязательно включать весь ноутбук, достаточно активировать модуль Dell Latitude ON и практически мгновенно приступить к работе. В таком режиме устройство способно проработать не один день от заряда аккумулятора.

При необходимости выполнить более ресурсоемкие задачи можно полностью активировать ноутбук и тогда в работу вступят ОС Windows и процессор Intel. Сейчас Dell предлагает два ноутбука с модулем Latitude ON – E4200 и E4300.

Интеграция дополнительных процессоров ARM в лэптопы становится все более популярной затеей. Например, компания ASUS использовала схожее решение в прототипе ноутбука с 4,7-дюймовым дисплеем вместо тачпада, который был продемонстрирован на CES 2009.