«Нова пошта» установила в десяти отделениях Киева маячки iBeacon, которые автоматически извещают клиентов о статусе посылок

«Нова пошта» установила в десяти отделениях Киева маячки iBeacon, которые автоматически извещают клиентов о статусе посылок

Компания «Нова пошта» сообщила о начале тестирования технологии iBeacon в своих отделениях. Маячки iBeacon уже установлены в десяти отделениях Киева, поэтому теперь пользователи мобильного приложения «Нова пошта» могут уже на входе в отделение увидеть на экране смартфона информацию о своих отправлениях и карту клиента. Для этого нужно загрузить на смартфон мобильное приложение «Нова пошта» и включить Bluetooth, приближаясь к отделению или уже в помещении.

После завершения пилотного проекта в компании рассмотрят решение о масштабировании технологии на всю сеть отделений Киева и других городов Украины. Вскоре через приложение клиенты смогут заранее сообщить персоналу отделения о том, что пришли получить посылку. Благодаря этому в компании надеются избежать очередей, сократить время пребывания клиентов в отделении до минимума, а также сделать процесс отправки и получения проще.

В будущем, кроме информирования клиентов о статусе отправлений, технология также поможет обеспечить клиентов актуальной информацией об акциях и предложениях партнеров «Нова пошта» из сегмента e-commerce. Уже сейчас в компании внедряют пилотный проект, предусматривающий выделенные кассы в отделениях для ускоренного обслуживания клиентов, в том числе пользователей мобильного приложения.

Партнером «Нова пошта» в данном проекте стал разработчик корпоративного мобильного приложения компания Devlight. В компании отметили, что стали первой украинской компанией на рынке почтово-логистических услуг, которая начала тестировать технологию iBeacon. Первый тест произошел во время одного из отраслевых мероприятий для e-commerce осенью 2016 года, тогда каждый посетитель с приложением «Нова пошта» получал на экран гаджета информацию о мероприятии и его программу.

Источник: Нова пошта

  • «Нова пошта» - это основанная в 2001 году украинская компания, обеспечивающая сервис экспресс-доставки документов, грузов и посылок для физических лиц и бизнеса.
  • Сеть «Нова пошта» состоит из более чем 2300 отделений, более 1400 почтоматов для выдачи/приема посылок и 37 сортировочно-перегрузочных терминалов.
  • География сети «Нова пошта» в Украине охватывает почти 1000 городов и сел. Кроме доставки в отделения, компания осуществляет адресную доставку в более чем 28 тыс. населенных пунктов.