Новая Apple TV, возможно, получит поддержку игр и кабельного телевидения

ATV

По сообщению The Verge, ссылающегося на 9to5Mac, в новой приставке Apple TV компания Apple полностью пересмотрит свой подход к этому устройству. Утверждается, что новое поколение Apple TV получит не только поддержку игр, но и кабельного телевидения.

По данным источника, в настоящее время Apple обдумывает идею интеграции в Apple TV специального «компонента ТВ-тюнера», который позволит управлять существующими кабельными приставками и ТВ-станциями. Эта функция, которая напоминает подход, примененный в консоли Xbox One и Google TV, обеспечит пользователям возможность смотреть телепередачи через Apple TV с пользовательским интерфейсом Apple поверх вещаемого контента. Ожидается, что пользовательский интерфейс новой Apple TV будет выполнен в стиле iOS 7. Источник также упоминает, что в новую Apple TV компания может интегрировать Airport Express, что позволит использовать приставку в качестве маршрутизатора. Стоит отметить, что аналогичным образом Apple поступила с сетевым накопителем Time Capsule, который объединяет в себе функции накопителя и маршрутизатора.

По данным 9to5Mac, вышеупомянутые функции пока тестируются, поэтому нет стопроцентной уверенности в их реализации.
Источник также отмечает, что в новой Apple TV компания Apple реализует поддержку игр. В частности, говорится о поддержке контроллеров Made for iPhone, которые можно использовать для игры на большом экране.

Журналисты 9to5Mac также акцентируют внимание на недавней реорганизации онлайн-магазина Apple, в рамках которой приставке Apple TV впервые была отведена собственная страница, наравне с iPad, iPod, iPhone и Mac. Это может служить прямым доказательством того, что компания намерена сделать Apple TV из второстепенного бизнеса значимым направлением деятельности.