Новая серия «Игры престолов» установила сразу несколько рекордов на торрент-трекерах

Сериал «Игра престолов» установил несколько рекордов на торрент-трекерах

Премьерная серия нового сезона сериала «Игра престолов» установила несколько рекордов на торрент-трекерах. Об этом сообщает ресурс TorrentFreak.

Так, новый эпизод установил рекорд по количеству пользователей, одновременно раздающих файл — более 163 тыс. Причем, этот рекорд был установлен всего через несколько часов после первого появления торрента в сети. На тот момент более 110,3 тыс пользователей раздавали уже полностью загруженный файл, еще 52,8 тыс продолжали его загружать. Предыдущий рекорд (144,7 тыс пользователей, одновременно раздающих файл) принадлежал премьерной серии телевизионного шоу «Герои».

Также сообщается, что отметка в 1 млн загрузок была пройдена премьерной серией «Игры престолов» менее чем за сутки после появления торрента. Ожидается, что «Игра престолов» станет самым часто загружаемым сериалом года. Это обусловлено как его высокой популярностью, так и некоторыми задержками в его трансляции за пределами США.

В то же время, по словам Майкла Ломбардо (Michael Lombardo), президента по программам телеканала HBO, который снимает «Игру престолов», такой интерес к сериалу на торрентах является, в определенной мере, комплиментом. «Спрос есть. И он, безусловно, не имеет негативного влияния на продажи DVD-копий. Пиратство — это то, что всегда сопровождает очень популярные сериалы, выходящие на платных каналах» — рассказал в интервью EW Ломбардо. Больше того, по его словам, одним из опасений HBO являются не столько торренты, сколько качество пиратского видео, так как команда сериала вкладывает большие усилия в его производство. Тем не менее, Ломбардо отметил, что политика HBO остается анти-пиратской: «Как видно, мы являемся сервисом по подписке, поэтому стараемся остановить пиратство, когда видим, что оно происходит, особенно в тех случаях, когда люди систематически продают пиратские версии». Но к индивидуальным загрузкам «Игры престолов» в HBO относятся спокойно, по крайней мере, как заявил Ломбардо, полицию они пока ни к кому не направляли.