Новая версия прошивки 8.0 для электромобилей Tesla улучшает работу автопилота и некоторых других функций

Новая версия прошивки 8.0 для электромобилей Tesla улучшает работу автопилота и некоторых других функций

Глава Tesla Элон Маск (Elon Musk) сообщил в Twitter о выпуске обновлённой версии прошивки, которая существенно улучшает работу автопилота электромобилей компании.

Версия 8.0 содержит ряд улучшений, которые были разработаны после аварии с летальным исходом, произошедшей с электромобилем Tesla при активированном автопилоте. В частности, теперь функция автопилота больше задействует данные радара, а прочие датчики играют второстепенную роль. Идея этих изменений заключается в том, что радар является более надёжным источником информации об окружающей обстановке, чем камеры в условиях плохой видимости, например, когда на улице туман или идёт снег.

Также следует отметить, что радары, которые Tesla начала устанавливать на свои электромобили с октября 2014 года, склонны к помехам и появлению артефактов, которые не наблюдаются у камер. Обновлённая прошивка добавляет новые возможности и улучшает надёжность работы радара. Благодаря этому электромобиль сможет лучше отслеживать окружающую обстановку, и автопилот будет получать более достоверные данные. Кроме того, новая функция в прошивке будет отключать автопилот, если будет обнаружено, что водитель часто убирает руки с рулевого колеса.

Версия прошивки 8.0 не только улучшает работу автопилота. Она также вносит некоторые незначительные изменения в приборную панель и медиа-приложение. Дополнительно сообщается о внесении улучшений в работу рекуперативного торможения. Ещё одним новшеством является постоянно активированная функция контроля температуры в салоне. Комбинируя системы вентилирования и кондиционирования автомобиль не допустит, чтобы температура в салоне превысила 40 градусов Цельсия. Благодаря этому не пострадают дети и животные, запертые в электромобиле. В версии прошивки 8.1 пользователи смогут самостоятельно указывать максимально допустимое значение температуры.

Источник: The Verge