Новая игровая консоль Wii не будет поддерживать 3D

Некоторое время назад компания Nintendo представила портативную игровую консоль 3DS, поддерживающую вывод трехмерных изображений. Однако для новой игровой консоли Wii реализация такой возможности пока не предусматривается. Об этом в одном из интервью рассказал главный управляющий компании Nintendo Шигеру Миямото (Shigeru Miyamoto), сообщает Electronista. Он объяснил данное решение тем, что должно пройти еще некоторое время прежде чем в большом количестве семей появятся 3D телевизоры, необходимые для 3D-совместимых игровых систем.

Также он отметил, что с устройством 3DS ситуация коренным образом отличается, так как пользователю такой консоли нет необходимости покупать какое-либо дополнительное оборудование для того, чтобы просматривать трехмерные изображения в играх. Для этого даже не требуется использовать специальные очки. Однако было отмечено, что развитие необходимых технологических решений для создания такого устройства осуществлялось на протяжении 20 лет.

Также Шигеру Миямото заявил, что реализация трехмерного окружения в играх не является каким-либо хитроумным трюком, нацеленным на увеличение продаж игровых консолей и игр. По его словам, многие игроки испытывают некоторые трудности с быстрым восприятием передвижений игровых персонажей в трехмерных сценах на 2D экранах. Представление тех же самых сцен на 3D дисплеях позволяет более глубоко погружаться в игровой процесс и получать более реалистичные впечатления о перемещении игровых персонажей.