Новая платформа для разработчиков Enyo предназначена для смартфонов и планшетов

Во время проведения мероприятия webOS Developer Day представитель компании HP Джо Хаяши (Joe Hayashi) поделился предварительной информацией о платформе для разработчиков, которая будет обладать поддержкой устройств на базе новой мобильной операционной системы webOS 2.0. Такие устройства должны поступить на рынок в 2011 году.

Новая платформа для разработчиков Enyo предназначена для смартфонов и планшетов

Так, отмечается, что на смену Mojo придет Enyo framework. Эта разработка будет обладать поддержкой различных аппаратных платформ, как на базе физической клавиатуры, так и на основе сенсорного экрана. При этом упоминается поддержка не только смартфонов, но и планшетов. Согласно озвученной информации, код JavaScript сможет выполняться быстрее, при этом для него предусмотрена модульность построения, что позволит упростить процесс обнаружения ошибок. Кроме того, упоминается о более близкой работе Enyo и Ares — веб-основанных инструментах для разработчиков Palm.

Первая версия Enyo для участников программы Early Access станет доступна в начале 2011 года. В то же время ожидается и появления первых устройств, с которыми разработчики смогут использовать данную платформу. Одними из первых таких устройств являются Mansion (либо большой смартфон, либо маленький планшет), Roadrunner HD (смартфон с дисплеем, обладающим поддержкой разрешения 640×960 точек), Broadway, Mantaray, Stingray и Windsor. Более подробные технические характеристики готовящихся к выходу мобильных устройств HP на базе новой операционной системы webOS пока не сообщается.