Новая разработка может стирать людей в Google Street View

У Google раньше уже были проблемы с тем, что на карты попадали разные предметы или люди, которые приходилось позже затирать. Теперь, если компания захочет использовать новую разработку, этих неприятностей можно будет избежать, поскольку удаление будет происходить автоматически.

Артуро Флорес (Arturo Flores) разработал новый алгоритм, который сканирует изображения в базе Google Street View, определяет, где на них находятся пешеходы, и удаляет их с фотографий. Если быть точнее, то лучше использовать термин «маскировка». Для этого алгоритм использует паттерны и цвета окружения, зарисовывая фигуры людей. Небольшие артефакты на месте, где еще недавно был человек, остаются, однако если не знать, что они там есть, то они малозаметны.

Новая технология предназначена в первую очередь для того, чтобы на снимках не было «белых пятен», то есть точек, которые нельзя рассмотреть потому, что их загораживают люди. А горожане нередко закрывают вид на достопримечательности города.

Пока об этом ничего не говорится, но фактически в Google могли бы добавить на карту еще один отключаемый слой с людьми. Новый алгоритм, как утверждает его создатель, должен отлично справляться и с фотографиями, на которых присутствует очень много людей.

Представлена новая технология была совсем недавно, в июне на  IEEE Mobile Workshop.

В Google пока не прокомментировали новую технологию, и неизвестно, захотят ли они использовать разработку Флореса или аналогичную ей в Street View.