Новая система предиктивного ввода текста стала доступна для Android

Новая система предиктивного ввода текста на сенсорном дисплее стала доступна пользователям смартфонов под управлением Google Android. Речь идет о Swiftkey. В отличие от Swype, новинка не подразумевает новой системы ввода: работа с экранной клавиатурой не отличается от таковой при использовании стандартных инструментов Android. Наиболее близка по идеологии к Swiftkey традиционная система T9.

Создатели новой системы предиктивного ввода провели большую работу, анализируя миллиарды слов (судя по официальным данным — 50 млрд.) и создавая движок, способный не только подставлять имеющиеся в словаре компоненты, но и анализировать текст, предлагать те варианты, что подходят по смыслу в определенном случае. Swiftkey включает системы построения фраз и предложений и поддерживает английский (британский и американский варианты), испанский, французский, немецкий, итальянский, голландский, португальский и шведский языки.

Как заявляет разработчик, Swiftkey позволяет добиться увеличения скорости набора текста до 50% в сравнении с конкурирующими решениями. Кроме того, в данном ПО имеется система проверки правописания. Программа уже доступна для загрузки в Android Market. Она поддерживает все версии Google Android, и была протестирована разработчиком на многих наиболее популярных смартфонах, включая Samsung Galaxy Spica, HTC Legend и Motorola Milestone.