Новая версия Firefox 3.6 Beta 4 позволяет обрабатывать файлы локально

Mozilla выпустила уже четвертую бета-версию Firefox 3.6, в которой, как и в предыдущих тестовых сборках браузера, вышедших за последние несколько недель, было исправлено огромное количество ошибок (более 140 в текущей версии). Кроме того, в браузере появилась поддержка новых возможностей HTML5, позволяющих браузеру обрабатывать файлы локально без их предварительной загрузки на удаленный сервер. Это актуально, к примеру, для онлайновых фоторедакторов (отметим к слову, что многие из участников обзора используют ту же возможность, реализованную компанией Adobe в Flash Player 10).

Помимо этого, были несколько изменены механизмы интеграции расширений в Firefox, что должно уменьшить количество ошибок, в результате которых браузер раньше завершал работу.

Напомним, что в новой версии браузера будет реализована более быстрая обработка JavaScript, встроена возможность синхронизации закладок (на базе проекта Weave) и добавлена поддержка нового механизма Personas для быстрой смены оформлений.

В Mozilla отстают от запланированного ранее графика работ. Судя по всему, релиз-кандидаты браузера появятся в начале следующего месяца, а финальная версия Firefox 3.6 станет доступна в начале 2010 года.