Новая версия Google Chrome получила поддержку HTML видео

Компания Google в новой версии браузера Chrome 3.0.182.2 обеспечила поддержку новых возможностей языка HTML, которые позволяют демонстрировать видео. Данная возможность заложена в новый стандарт языка веб-разметки HTML 5, который на данный момент все еще не закончен. С его помощью можно создавать не только статические сайты, но и динамические проекты и приложения.

Следует отметить, что тэг <video> уже поддерживается в новых версиях браузеров Safari, Firefox и Opera. Данный тег позволяет вставлять видеоролики в страницы сайтов аналогично возможностям плагинов Adobe Flash или Microsoft Silverlight, но в то же время обеспечивает более глубокую интеграцию видео в структуру сайта, например, можно создавать перемещаемые при помощи JavaScript области отображения или многослойные структуры из видео, изображений, текста и форм ввода информации.

Сайт DailyMotion анонсировал планы разместить у себя в третьем квартале 2009 года около 300 тыс. видеороликов, доступ к которым будет осуществляться при помощи возможностей HTML 5.