Новичок в N-серии Nokia делает 5-мегапиксельные снимки с геометками

Nokia представила новую модель в серии конвергентных устройств Nseries – Nokia N82 в стильном черном исполнении, совмещающую в себе современные возможности работы с изображениями, навигации и высокоскоростное интернет-подключение.

"Nokia N82 создан, чтобы рассказывать истории и делиться впечатлениями, – говорит Юха Кокконен (Juha Kokkonen), Директор Nokia Nseries. – Являясь одним из самых совершенных камерофонов в портфеле Nokia, Nokia N82 in black готов запечатлеть ваши путешествия и открытия. Благодаря встроенной функции A-GPS, устройство помогает находить новые достопримечательности, а также способно совмещать контекстную информацию с широкими возможностями подключения, такими как Wi-Fi и HSDPA."

Функции камеры Nokia N82 in black – 5-мегапиксельный сенсор, мощная ксеноновая вспышка и оптика Carl Zeiss, ультрабыстрая активация, автофокус с подсветкой, малое время обработки снимка и DVD-качество видеозаписи – придутся по душе увлеченным путешественникам и любителям фотографии.

Используя преимущества встроенного A-GPS, аппарат автоматически проставляет географические метки в метаданные фотографии, позволяя увидеть, в каком месте был сделан снимок на карте в Интернете или на самом устройстве. Пользователи могут выгружать фотографии и видео прямо с Nokia N82 на такие сервисы, как Share on Ovi, Flickr или YouTube.

Бесплатно предлагается эксклюзивный GPS-виджет Nokia Sports Tracker, отслеживающий маршруты и скорость движения пользователей смартфона. Его возможности проиллюстрированы на сайте www.nseries.com/urbanistadiaries на примере четырех путешественников, взявших с собой в дорогу Nokia N82.

Начало поставок Nokia N82 in black ожидается в течение ближайших нескольких недель. 

Источник: "Компьютерное обозрение"