Новинки LG: прямой репортаж с Mobile World Congress 2008

На выставке Mobile World Congress 2008 в Барселоне компания LG показала сравнительно небольшую подборку новых мобильных устройств. В фокусе экспозиции оказались три продукта – KF700, KF600 и KF510, относящиеся к имиджевому и мультимедийному классам.

Телефон LG KF700 представляет собой типичное воплощение концепции "наш ответ iPhone". Этот терминал оснащен большим сенсорным экраном, который является единственным органом управления, расположенным на лицевой панели. Но в отличие от оригинального продукта Apple и ряда аналогичных устройств, эта модель выполнена в форм-факторе слайдера, на нижней стороне ее скрывается алфавитная клавиатура. Второй отличительный элемент LG KF700 – манипулятор JogDial: свободно вращающееся навигационное колесико с голубой подсветкой.

По функциональности LG KF700 во многом подобен модели LG KU990 Viewty: он построен на той же платформе, обладает таким же 3,0" сенсорным экраном, готов к работе в сетях GSM и UMTS/HSDPA, содержит контроллер Bluetooth 1.2 и слот для карт памяти microSD. Чтобы избежать нежелательного дублирования характеристик, новинку оснастили "только" 3-мегапиксельной камерой, хотя и с функцией цифровой стабилизации изображения.

Следующая горячая новинка на стенде LG – KF600. Это — еще один слайдер на базе обновленной программной платформы, но с традиционным (не сенсорным) экраном разрешением 320х240 точек. Непосредственно под экраном располагается еще один элемент управления: сенсорная панель с разрешением 240х176 точек, на которой отображаются контекстно-зависимые наборы пиктограмм.

Таким образом, в KF600 используется та же идея, что и в Samsung Soul (SGH-U900), однако применение в терминале LG TFT-дисплея (вместо LED-панели) дает возможность расширить диапазон выводимых на сенсорную панель изображений. В остальном же оснащение KF600 соответствует среднему классу: аппарат содержит 3-мегапиксельную камеру, слот microSD, FM-приемник, поддерживает только сети GSM/GPRS/EDGE (т.е., без 3G).

Наконец, третий активно анонсируемый продукт LG – KF510, представляющий собой третье поколение устройств дизайнерской серии Black Label Series. Этот продукт – один из самых интересных на выставке с точки зрения дизайна, благодаря необычной фактуре, удачно сочетающей свойства двух предыдущих поколений Black Label Series – глянец с насыщенной цветовой основой, характерный для Chocolate, и металлическую поверхность Shine.

Глянцевая поверхность KF510 — с металлическим блеском, почти черная у верхней грани и переходящая в более светлый оттенок к нижней. Как и Chocolate, новинка содержит сенсорную панель управления (под экраном), но в этот раз она оснащена динамической светодиодной индикацией и поддержкой жестов. Продукт выставлен в двух цветах – темно-сером и бордовом. Технически он подобен KF600, это слайдер с поддержкой GSM/GPRS/EDGE (без 3G), слотом microSD, FM-тюнером и 3-мегапиксельной камерой.

Также на стенде LG можно было увидеть ряд других моделей, которым не уделялось столь большое внимание в анонсах. В первую очередь стоит отметить футуристический Watch Phone: телефон в наручных часах, отличающийся от более ранних прототипов других компаний уменьшенными размерами и изысканным дизайном.

LG KF310 – простой слайдер среднего класса с 2-мегапиксельной камерой, слотом для карт памяти microSD, адаптером Bluetooth 1.2, поддерживающий работу в сетях UMTS и оснащенный пакетом клиентского ПО для работы с сервисами Google (Google Mail, Google Search и Google Maps).

Экспозиция аксессуаров LG включает довольно тривиальные Bluetooth-моногарнитуры, портативные колонки двух форм-факторов, а также более интересную стереогарнитуру HBS-250, выполненню в виде двух наушников без жесткого оголовья, только соединенных проводом.

Еще один достаточно интересный продукт LG — KM710: музыкальный телефон, предназначенный для азиатского рынка.

Терминал поддерживает GSM/GPRS/EDGE, содержит 3-мегапиксельную камеру и управляется крупным рубчатым колесиком с инерционной светодиодной подсветкой. В центре колесика находится небольшой сенсорный экран с контекстно-зависимой пиктограммой.

LG KT610 – еще один необычный терминал: эта "боковая раскладушка", выполненная в таком же форм-факторе, как Nokia E90, на поверку оказывается полноценным коммуникатором на платформе Symbian S60. Но продукт LG значительно дешевле (цена ожидается в диапазоне $400-500) и компактнее Nokia E90.

Еще одна особенность – очень маленький (4-строчный) внешний экран. Аппарат поддерживает GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA, оснащается 2-мегапиксельной камерой, слотом microSD, адапдером Bluetooth 2.0.

Материал подготовлен главным редактором журнала Mobility Романом Хархалисом 

Читайте также:
Прямой репортаж с Mobile World Congress 2008, часть вторая
Новинки на Windows Mobile: прямой репортаж с MWC 2008, часть третья