Новое в iOS 9.3 Beta 1: режим Night Shift, новые быстрые действия 3D Touch и улучшения в штатных приложениях

hero_large

Компания Apple только что выпустила первую бета-версию iOS 9.3, попутно подробно расписав все нововведения и улучшения, которые приносит очередное крупное обновление.

blr_hero_large

Основные нововведения – давно запрашиваемая поддержка работы с несколькими учетными записями на iPad и «Ночной режим» (Night Shift) для тонкой настройки цветовой температуры дисплея в зависимости от времени суток. Функция Night Shift также учитывает местоположение пользователя и время восхода и заката солнца. Ее суть в том, чтобы максимально уменьшить количество синего цвета, излучаемого экраном мобильного устройства, который, по мнению многих ученых, может вызывать различные расстройства сна при условии использования аппарата поздно вечером.

К слову, в прошлом месяце компания Amazon добавила аналогичную функцию на свои планшеты Fire, и, собственно, настройка цветовой температуры экрана за последнее время стало весьма популярной функцией на многих устройствах. Одним из наиболее популярных инструментов для этих целей является приложение F.lux для Mac. Впрочем, для этого есть множество других утилит. Но в случае F.lux интересно другое. Дело в том, что ранее разработчики выпустили iOS-версию приложения, но в ноябре прошлого года Apple закрыла ему доступ к частным API (они также необходимы для работы функции Sideloading). После того, как Apple прикрыла F.lux для iOS, в сети сразу поползли слухи о выпуске собственного решения и, как видим, они не были безосновательными.

notes_large

Наряду с Night Shift компания Apple добавила личные заметки, для доступа к которым необходимо ввести пароль или выполнить процедуру сканирования отпечатка пальца через Touch ID. В Apple News доработан алгоритм добавления новостей в раздел с личными подборками и добавлен режим работы в альбомной ориентации. Улучшена работа функции CarPlay, а в приложении Health появилась новая информационная панель. Все это дополняют новые образовательные возможности, включая удаленное наблюдение за работой учеников для учителей. Из остального можно отметить новые ярлыки 3D Touch для иконок домашнего экрана: Weather, Настройки, Compass, Health, App Store, iTunes Store.

health_large

Обновление iOS 9.3 в настоящее время доступно в виде открытой бета-версии, доступной участникам программы бета-тестирования Apple.

apple_id_large

Одновременно с бета-версией iOS 9.3 были выпущены беты tvOS 9.2 и El Capitan 10.11.4, а также watchOS 2.2. Обновление доступно для следующих устройств Apple: iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5s/5c/5/4s, iPod touch 5G, 6G, iPad 2/3/4, iPad Air, iPad Air 2 и iPad mini 1/2/3/4, iPad Pro.

Источник: Apple