Новое изобретение Эрно Рубика поступит в продажу на этой неделе

Венгерский скульптор и профессор архитектуры Эрно Рубик (Erno Rubik) известен прежде всего своей головоломкой — кубиком Рубика. Разработанная в 1974 году игрушка лишь в 1980 заинтересовала производителей, и оказалась запущена в массовое производство. С тех пор по всему миру было продано более 350 млн. экземпляров кубика Рубика. Теперь создатель уникального устройства готов попытаться вновь повторить свой подвиг вместе с новой игрушкой — Rubik 360.

Презентация новой разработки Эрно Рубика была проведена 5 февраля текущего года на Ярмарке игрушечной промышленности в Германии, но лишь сейчас игрушка готова к релизу, который состоится в течение этой недели. Идея Rubik 360 довольно проста в теории. Имеется три прозрачные сферы и шесть цветных шариков внутри центральной. На внешней сфере расположены углубления для шариков, где их и надо разместить, проведя через среднюю сферу в которой присутствуют два отверстия.

Тем не менее, по словам Рубика, сложить головоломку не так просто, как кажется на первый взгляд. В основе кубика Рубика лежит математика и специальные формулы расчета, а в Rubik 360 главное — это баланс и законы физики. Кстати, за все время существования кубика Рубика многие компании разрабатывали необычные игрушки со схожей идеей. Одной из наиболее технологичных и интересных является TouchCube.