Новые домашние сервера HP получили поддержку Mac OS X

Компания HP обновила линейку домашних серверов MediaSmart и сообщила, что теперь они поддерживают и платформу Mac OS X. Так, в случае моделей EX490 и EX495, которые поставляются с предустановленной операционной системой Windows Home Server, пользователь может производить их администрирование при помощи программного обеспечения Microsoft Remote Desktop Client for Mac. Также поддерживается возможность восстановления системы Mac OS X при помощи резервной копии Time Machine, созданной на сервере. Кроме того, новый медиа агрегатор автоматически распределяет контент для платформ Mac OS X и Windows по разным папкам или разным компьютерам на основании типа файлов. Дополнительно оба сервера поддерживают работу приложений iStream для iPhone и iPod touch, и могут выступать в качестве iTunes-серверов в пределах локальной сети.

Базовая модель EX490 содержит процессор Intel Celeron с частотой 2,2 ГГц и жесткий диск емкостью 1 ТБ. В то же время, устройство EX495 оснащается более производительным 2-ядерным процессором Intel Pentium с частотой 2,5 ГГц и жестким диском емкостью 1,5 ТБ. Кроме того, устройства содержат по три лотка для установки дополнительных жестких дисков с интерфейсом SATA, четыре порта USB и одни разъем e-SATA для подключения внешних накопителей.

Стоимость новых домашних серверов HP EX490 и EX495 составляет $549 и $649, соответственно. Продажи новинок должны начаться в октябре. Также напомним, домашние сервера предлагает компания VIA и готовит к выпуску Lenovo.