Новые драйверы для G35 Express выйдут в I квартале 2008 года

В первом квартале 2008 года корпорация Intel планирует выпустить новую версию драйверов для интегрированного набора системной логики Intel G35 Express. После их установки встроенное в эти чипсеты графическое ядро станет полностью поддерживать шейдеры версии 4.0. Об этом сообщает ресурс Fudzilla.

Напомним, что в G35 Express, по неоднократным заявлениям Intel, реализовано наиболее функциональное из всех выпущенных корпорацией графических ядер — Graphics Media Accelerator X3500, аппаратно соответствующее требованиям Microsoft DirectX 10 и OpenGL 2.0 (одной из ключевых составляющих таких требований и является поддержка Shader Model 4.0). В то же время не все функции нового ядра поддерживаются существующей версией драйверов.

Заметим, что Intel не первый раз доводит функциональность своих аппаратных решений до заявленного изначально уровня через некоторое время после их официального анонса. Так, выпущенные в августе драйверы для Intel G965 Express и Mobile Intel GM965 Express значительно повысили быстродействие встроенной в эти чипсеты графики. Подробнее об этом можно прочесть в нашей статье.