Новые драйверы увеличивают скорость работы встроенной графики Intel в 1,5-2 раза

Корпорация Intel выпустила новые версии драйверов для графических процессоров, встроенных в различные варианты интегрированных наборов системной логики (в том числе 945G Express, G965 Express и G35). Особенностью новинок является поддержка аппаратной обработки вершинных шейдеров версии 3.0.

Напомним, что возможность ведения такой обработки 8 специальными блоками, заложенными в архитектуру Intel Graphics Media Accelerator X3000, заявлялась корпорацией Intel с момента анонса чипсетов 965-й серии. Однако длительное время данная функциональность не поддерживалась на программном уровне.

Сообщается, что установка новых драйверов Intel приводит к росту производительности графического ядра G965 в таких играх, как Calls of Duty 2 и Far Cry, в 1,5-2 раза. В сообщении, опубликованном на страницах блога разработчиков Intel, приводится ссылка на видеоролик, наглядно демонстрирующий преимущества включения аппаратных шейдеров.

На момент публикации новые драйверы для Intel Graphics Media Accelerator X3000 доступны для ОС Windows 2000, Windows XP Home Edition, Windows XP Media Center Edition и Windows XP Professional. Ожидается, что поддержка аппаратных шейдеров 3.0 вскоре появится и в драйверах для Intel G965 Express под ОС Windows Vista.