Новые функции HTML5- и Flash-плееров YouTube: 1080p, воспроизведение без использования буфера…

Adobe свернула дальнейшую разработку мобильного Flash-плагина для браузеров, но над десктоп-версией трудиться продолжает, соответственно, продолжается и ее поддержка крупными игроками рынка, хотя некоторые группы этого и не хотят. Например, развивается крупнейший в мире видеохостинговый сервис YouTube. Причем речь идет как о Flash-плеере, так и о его HTML5-варианте. Google держит руку на пульсе и занимается обоими популярными нынче направлениями.

Новые функции HTML5- и Flash-плееров YouTube 1080p, воспроизведение без использования буфера...

Так, в HTML5-плеере появилась поддержка воспроизведения видео в разрешении 1080p. Среди менее значительных особенностей отметим полноценную работу в полноэкранном режиме (ранее видео разворачивалось лишь до размера окна браузера), аннотации и новое более удобное меню для работы с сервисом. Стоит отметить, что HTML5-плеер все еще остается экспериментальной функцией YouTube и для его использования следует перейти по соответствующей ссылке.

Что касается нововведений в Flash-плеере YouTube, то их не много. В частности, появилась функция воспроизведения без использования буфера и плавный переход при изменении настроек качества видео.