Новые графические чипы AMD используются для запуска игр на iPhone

Последние GPU от AMD, обладающие поддержкой DirectX 11, могут быть использованы не только в новых графических адаптерах для настольных ПК и ноутбуков, но и для превращения коммуникаторов в мощные портативные игровые консоли. Наглядно продемонстрировал это один из партнеров AMD — OTOY.

Компания OTOY, в рамках демонстрации возможностей новейших графических чипов AMD, показала прессе, включая журналистов Ars Technica, на что способна ее разработка, укомплектованная такими процессорами. А способна она оказалась на многое. Например, запускать Crysis на iPhone. Звучит нереально, тем более что даже мощностей iPhone 3GS не достаточно хотя бы для запуска игр уровня FarCry, не говоря уже о Crysis, но факты говорят сами за себя.

Идея OTOY проста — обработкой игры занимается специальный сервер, который передает на iPhone или другое устройство через Сеть уже готовый медиапоток. В задачу телефона входит лишь вывод этого потока на экран и передача серверу сигналов игрового контроллера. Схожая схема применяется и сервисом OnLive.

Естественно, что основное направление применения сервиса OTOY — это полноценные, хоть и не самые производительные ПК или же специализированные телевизионные приставки, а показ Crysis на iPhone являлся лишь своеобразной демонстрацией возможностей технологии. Тем не менее, не стоит исключать факт полноценной адаптации в будущем подобного сервиса и для мобильных платформ.